codeigniter database

Pada dasarnya MVC adalah hal terpenting dalam suatu framework , kususnya di codigniter disini saya akan menjelaskan bagaimana menjalankan mvc di codeigniter. buatlah database dengan field : judul , body dan autor setelah anda membuat database sekarang buka folder model dan buat :

blog_model.php

PHP:

  1. function get_blogs()
  2. {
  3. $query = $this->db->query(‘SELECT title, body, author FROM blogs’);
  4. return $query->result_array();
  5. }
setelah itu buka file controller dan buat file blog.php
PHP:

  1. function blogs()
  2. {
  3. $this->load->model(‘blog_model’);
  4. $data[‘blogs’] = $this->blog_model->get_blogs();
  5. $this->load->view(‘blog_view’, $data);
  6. }
setelah itu buka file view dan buat file blog_view.php
PHP:

  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>My Blog Page</title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. <h3>My Blogs</h3>
  7. <ul>
  8. <?php foreach($blogs as $blog):?>
  9. <h4><?=$blog[‘title’]?></h4>
  10. <p><?=$blog[‘body’]?></p>
  11. <p>Posted by <?=$blog[‘author’]?></p>
  12. <?php endforeach;?>
  13. </ul>
  14. </body>
  15. </html>
kalau semuanya sudah selesai silahkan buka browser anda…
salam dari krida prasetya
Advertisements

7 Responses

  1. wah lama gak megang CI, udah hampir lupa sama yang beginian :D

  2. he he” walah sama malah sekarang di sibukan belajar buat server”” tapi alkhamdulillah masih semangat pakai codeigniter mau ngoprek tarichi untuk belajar javascriptnya he he

  3. mas…
    bantuin donk , saya stuck di pembuatan ajax paging codeigniter..

    ada solusi / teknik ngga yaa..?!

  4. # tentangrifai : nih aku juga baru belajar”,,, sebenarnya sih kuncinya seberapa paham kita menguasai mVC, kalau emang dah mahir, insyallah bisa kok” tunggu aja ya,,, sama2 belajar

  5. thanks bro :) its helpfully

  6. boleh ikut bertanya yah : saya lg penasaran di CI nih…kalo untuk cms kan berhubungan langsung dgn database (mysql) kalo di CI connect ke databasenya gmn yah?

    infonya sangat membantu saya
    terima kasih.

  7. Sisters that made me a De Palma fan. ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: